谭耀文

谭耀文

谭耀文(Patrick Tam),1969年3月19日生于中国香港,祖籍广东开平。香港歌手、演员。1988年,参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。1993年签约无线电视转往戏剧发展,1999年,凭借《野兽刑警》荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角;转签亚洲电视,参演电视剧《纵横四海》饰演反派明智杰。2001年参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角。2012年凭借微电影《Mr Right》夺得第1届金微奖最佳男主角。2013年,谭耀文回归歌坛,筹备制作首张个人国语专辑。

明星港台

谭耀文个人档案

  谭耀文(Patrick Tam),1969年3月19日生于中国香港,祖籍广东开平。香港歌手、演员。

 

  1988年,参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。1993年签约无线电视转往戏剧发展,1999年,凭借《野兽刑警》荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角;转签亚洲电视,参演电视剧《纵横四海》饰演反派明智杰。2001年参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角。2012年凭借微电影《Mr.Right》夺得第1届金微奖最佳男主角。

 

  2013年,谭耀文回归歌坛,筹备制作首张个人国语专辑。2014年,凭借2013年全年收视冠军剧《天天有喜》入围第十届中国金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”。

 

  基本信息

 

  中 文 名 谭耀文

 

  外 文 名 Patrick Tam

 

  别    名 阿谭

 

  国    籍 中国

 

  民    族 汉

 

  血    型 O型

 

  身    高 180cm

 

  体    重 70kg

 

  出 生 地 香港

 

  出生日期 1969年3月19日

 

  职    业 影视演员、歌手

 

  早年经历

 

  谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

 

  演艺经历

 

  1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。

 

  1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。

 

  1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

 

  1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

 

  2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

 

  2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

 

  2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

 

  2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。

 

  2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。

 

  2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

 

  2013年, 参演电影《鬼马灯》。

 

  2013年 出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。

 

  2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。

 

  2014年 谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》。

 

  2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。

 

  2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。

 

  2014年 ,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。

 

  2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

 

  2015年,参演中泰合拍电影《泰国妖医》,饰演一名心理医生。主演的纯爱电影《爱在深秋》宣布定档明年1月22日贺岁档。

谭耀文最新新闻

        谭耀文图片写真

        谭耀文影视作品

        谭耀文个人资料

          谭耀文(Patrick Tam),1969年3月19日生于中国香港,祖籍广东开平。香港歌手、演员。

         

          1988年,参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。1993年签约无线电视转往戏剧发展,1999年,凭借《野兽刑警》荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角;转签亚洲电视,参演电视剧《纵横四海》饰演反派明智杰。2001年参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角。2012年凭借微电影《Mr.Right》夺得第1届金微奖最佳男主角。

         

          2013年,谭耀文回归歌坛,筹备制作首张个人国语专辑。2014年,凭借2013年全年收视冠军剧《天天有喜》入围第十届中国金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”。

         

          基本信息

         

          中 文 名 谭耀文

         

          外 文 名 Patrick Tam

         

          别    名 阿谭

         

          国    籍 中国

         

          民    族 汉

         

          血    型 O型

         

          身    高 180cm

         

          体    重 70kg

         

          出 生 地 香港

         

          出生日期 1969年3月19日

         

          职    业 影视演员、歌手

         

          早年经历

         

          谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

         

          演艺经历

         

          1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。

         

          1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。

         

          1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

         

          1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

         

          2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

         

          2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

         

          2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

         

          2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。

         

          2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。

         

          2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

         

          2013年, 参演电影《鬼马灯》。

         

          2013年 出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。

         

          2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。

         

          2014年 谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》。

         

          2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。

         

          2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。

         

          2014年 ,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。

         

          2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

         

          2015年,参演中泰合拍电影《泰国妖医》,饰演一名心理医生。主演的纯爱电影《爱在深秋》宣布定档明年1月22日贺岁档。

        聚焦

        明星关系

          明星人气榜

          精彩图赏

          谭耀文图片写真


          关于我们|法律声明|免责声明|隐私条款|投稿方式|诚聘英才|意见反馈|移动网站|联系我们

          凡注明来源尚之潮网,转载务请必注明来源作者及连接,否则追究法律责任!

          Copyright SHANGC, Inc.All Rights Reserved. 尚之潮网-让娱乐无处不在 让时尚与众不同

          鲁ICP备11024153号